Баранина с розмарином рецепт в микроволновке

Ингредиенты для баранины с розмарином

1,2 — 1,3 кг баранины одним куском, 6 веточек свежего розмарина или 2 столовые ложки сушеного розмарина, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки красного сухого вина, соль и перец по вкусу.

Рецепт пошагово

Баранину очистить от жира и пленок. С наружной стороны сделать 6 надрезов и вложить в каждый из них веточку розмарина. Завернуть мясо в 2 слоя фольги, сверху оставив отверстие. Можно готовить мясо в специальном мешочке, оставляя верхний конец открытым. Подготовленное мясо уложить на блюдо, поставить в печь на 30 минут при уровне мощности 10, подержать еще 10 минут, уменьшив уровень мощности до 5. Затем увеличить уровень мощности до 10 и запекать мясо еще 15—20 минут. Жидкость из пакета слить в миску а мясо оставить в нем еще на 20 минут. Тщательно смешать сок от мяса, муку и вино и поместить в печь на 3 минуты при уровне мощности 10, помешивая через 1 минуту готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом. Отдельно подать мятный соус и желе из красной смородины.