Бесконечный мухлёж…

«Свободная пресса может быть врагом только для жуликов, казнокрадов и преступников, а для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации». Владимир Путин.

Вот мне кажется, что страна наша поделена на две части? Бюджетники всех мастей (это «государство» и есть) и все остальные. Т.е. живущие «милостью божьей», непонятно как. «Хлебные места» – у силовиков, чиновников, депутатов и их родни. Человеку со стороны проникнуть в эту часть страны практически невозможно. Можно попасть в бюджетники, но на самую мелкую должность – учителем или врачом.

(Эти места в свете нынешней пенсионной реформы тоже будут «блатными»). Госаппарат постоянно расширяется и жирует. Уже не знаешь на какой козе подъехать даже к районному начальнику или городскому. Он прочно сел на бюджет, а чего в жизни добился ты?! …Никакой стабильности нет ни в чем – ни в законах, ни в ценах, ни в нравах. Сталин бы за такое расстрелял…. При этом «государственные люди» ни за что не отвечают вообще, они совершенно бесконтрольны!

Вот центр Хруничева. Он делал ракеты «Протон», которые всё время падали. От них отказались заказчики, все перешли на ракеты американца Илона Маска. По данным Счетной палаты нарушений в отраслях обороны и космоса обнаружено на 1,3 трлн рублей. Ну и что? Дмитрий Рогозин, который курировал космос и ВПК в правительстве, теперь возглавил «Роскосмос»!… Лаврентий Павлович Берия, товарищ менеджер, где ты?! … А если «на верху» и происходят кадровые встряски, то они не связаны с мнением народа, а являются следствием внутренних «войн» и разборок. Надо было, чтобы в ТЦ «Вишня» сгорело 60 человек, чтобы губернатора отправить на ПЕНСИЮ! Есть такой Борис Минц, друг Чубайса. В 2016 году он собрал в негосударственный пенсионный фонд «Группа «Будущее» пенсии железнодорожников, строителей и прочих трудящихся, раскрутил финансовую пирамиду, а теперь бежал в Лондон. Все пенсии, естественно, «ку-ку». Наши «государственники» ничуть не мешали ему раскручивать аферу и выехать из страны. Почему? Потому что они сами свои пенсии получат в любом случае. У них своя, особенная жизнь. … Вот Вам сногсшибательная новость, возможная только в России.

Воспитанника детдома из Волгоградской области, выигравшего в конкурсе право вывести футболистов на матч «Англия – Тунис», заменили на сына чиновника. Вместо Максима К. на поле вышел Матвей К. – сын экономиста реабилитационного центра, который с подачи взрослых притворился сиротой. Ради подмены детей подделали документы, согласно которым с 1 июня 2018 года сына чиновника зачислили в приют как ребенка из неблагополучной семьи. … Во как! У сирот воруют даже эмоции. А вы говорите «пенсионная реформа»… То ли ещё будет.

Правительство 16 июня внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста с 2019 по 2024-й: для мужчин — на пять лет, до 65-ти, для женщин — на восемь лет, до 63. Вице-премьер Татьяна Голикова 17 июня заявила, что при расчете пенсий предполагается отказаться от системы баллов.Т.е. идёт очевидный мухлёж с пенсиями. Ситуация такова, что десятки миллионов россиян получают небольшие (а то и мизерные) зарплаты, а выйдя на покой — мизерные пенсии. Именно этих россиян и коснется будущая пенсионная реформа. Государство не доплатит им миллиарды рублей. Не нужно думать, что это деньги государства. Это деньги людей, которые десятилетиями отстегивали со своих зарплат государству.Но есть категория граждан которых будущая реформа совершенно не касается. Депутаты, министры — они на особом пенсионном обеспечении. Сами для себя разработали специальный закон, который не идет ни в какое сравнение с пенсионным обеспечением остального населения. Полиция, прокуратура — они не только могут выйти на пенсию в 45 лет, но и сами пенсии в несколько раз превышают обычные. Пенсионный возраст у них остается прежним. Остальные силовики — военные, сотрудники Росгвардии. У них тоже свое особое пенсионное обеспечение. Они выходят на пенсию раньше остальных и с приличными пенсионными пособиями. Получается,что мы все, продолжая работать после 55-60 лет, будем содержать всех этих «замечательных людей». Если уж на то пошло, то пенсионные привилегии должны быть убраны у всех.

В конце концов мы живем в одной стране… Страна, правда, странная у нас. … Повышают пенсионный возраст – работать негде! Ввели закон о тунеядстве – массовые сокращения! Платим налог за авто – ездим по ямам! Повышаются цены – падают зарплаты! Прям как игра на выживание «Последний герой»!