Что ожидает работников МЛЗ с Нового 2019 года

В России обязательно заключение трудового договора при приеме на работу. Что ожидает работников нашего МЛЗ с Нового года – трёхдневка или пятидневка, или «настоятельно» попросят уволиться человек под 500? Потому, что нет объёма производства?! Где искать выход? С челобитной к губернатору? Тот дальше… Поможет?

А вот что докладывал генеральный директор ОАО «Мценский литейный завод», Игорь Сычкин, недавно главе региона: «Благодаря контракту с РЖД, который заключен до 2020 года включительно, завод обеспечивает плановую загрузку порядка 60%-70%. Штат сотрудников — 900 человек. Общая производственная мощность завода достигает 36 тысяч тонн чугунного литья в год».

Тут нужно вспомнить, а что происходило на МЛЗ за 10 с лишним лет правления «ставленника офшоров». Завод имел не только славную историю, но и солидный набор потребителей продукции… И что? Из 2500 работников на заводе осталось говорят всего 800, 1700 человек оказались на улице!? Закрылись цеха алюминиевого литья и мех обработки. Продали, считают горожане, за копейки… Как на эту сделку согласились акционеры? Или они заинтересованы в развале российской промышленности? В чём тогда заключается «модернизация производства»? В перестановке с места на место станков и оборудования? Или подготовкой к продаже инструментального производства? Что осталось на некогда великом МЛЗ? Цех чугунного литья (нач. цеха Беляев А.А.), «инструменталка» и отдел главного механика? Всё? Кстати, а кто ж «хозяева офшора», кому принадлежит завод? Алексей Крапивин, Борис Ушерович, Валерий Маркелов, Юрий Ободовский… Знакомые фамилии? А кто основной кредитор ОАО «Мценский литейный завод»? «Интерпрогрессбанк»! Тогда с этого места в свете последних событий! …

По делу полковника Захарченко начались обыски в банке «Интерпрогресс», сообщают источники «Преступной России». Согласно представленной банком информации, членами совета директоров кредитной организации являются Алексей Крапивин, Валерий Маркелов, Юрий Ободовский, Борис Ушерович.

Басманный суд Москвы уже арестовал Валерия Маркелова. Следствие подозревает Маркелова в даче взятки Захарченко в сумме 2 млрд. рублей вместе со своими партнерами — И. Станкевичем, Д. Моториным и Борисом Ушеровичем! Он также является одним из владельцев группы компаний «1520» — крупнейшего подрядчика РЖД, членом совета директоров «Росжелдорпроект», совладельцем Интерпрогрессбанка.

Оперативники полагают, что большая часть средств, найденных в квартире Захарченко (более 9 млрд рублей), поступила полковнику от Маркелова и связанных с ним предпринимателей. … Маркелов начал активно сотрудничать со следствием, и изъявил желание заключить досудебное соглашение. Арестованный сообщил много интересного и о своих партнерах по бизнесу — Борисе Ушеровиче, Д. Моторине, банкирах И. Станкевиче и Юрии Ободовском. Эти лица находятся в федеральном розыске, будут объявлены в международный розыск, а потом СКР будет просить суд об их заочном аресте. Захарченко тоже начал рассказывать о своих отношениях с подрядчиками РЖД. А произошло это после того, как было принято решение разрешить его гражданской супруге Марине Семыниной уехать из РФ в США.

Какое будущее у того места, которое в Мценске принято называть «МЛЗ» – как завода, а не как территории? Какое будущее у завода с такими хозяевами, да и с таким директором – «эффективным менеджером»?

Добавить комментарий

Я не робот