Голубцы кисло-сладкие рецепт в микроволновке

Ингредиенты для кисло-сладких голубцов

8 больших капустных листов, 500 г говядины, 1/2 стакана вареного риса, 2 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 стакана кетчупа, 2 стакана изюма, 1 стакан томатной пасты, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана натертого имбирного ореха, 1/4 чайной ложки перца, 1 чайная ложка соли.

Рецепт пошагово

Капустные листья положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и поместить в печь на 4-6 минут при уровне мощности 10, потушить до мягкости, оставить. Смешать мясо с рисом, луком и изюмом, влить кетчуп, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать и полученной массой нафаршировать капустные листы, свернув их в трубки. Уложить в посуду швом вниз. Смешать оставшиеся продукты, полученной смесью полить голубцы и поместить их в печь. Тушить 15-18 минут при уровне мощности 7. Капустные листы не должны развалиться. Готовое блюдо выдержать 5 минут перед подачей на стол.