Грудки куриные в миндальном соусе рецепт в микроволновке

Ингредиенты для куриной грудки в миндале

4 куриных филе (целиком), 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка кукурузной или овсяной муки, 3 столовые ложки куриного бульона, 1 столовая ложка сливочного масла, 3 столовые ложки белого вина, 3 столовые ложки миндаля, размолотого в порошок, 3 столовые ложки сметаны, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт пошагово

Куриные грудки смочить лимонным соком, положить на смазанное маслом блюдо, поперчить, сверху положить кусочки масла и колечки репчатого лука, закрыть крышкой и готовить в печи 10—12 минут при уровне мощности 7. Затем переложить куриное мясо на другое блюдо и накрыв, отставить в сторону: В сок, оставшийся от мяса, добавить бульон, вино и муку, все тщательно растереть и поставить в печь на 2 минуты при уровне мощности 7, помешивая еще 2—3 раза. Затем добавить растертый со сметаной миндальный порошок, слегка взбить и опустить в полученный соус куриное мясо и лук (мясо должно быть полностью покрыто соусом). Поставить в печь еще на 6—8 минут при уровне мощности 5. Готовое блюдо украсить зеленью.