Губернатора орловцы выберут 9 сентября

Не надо метаться, не зная за кого проголосовать, обдумайте свой выбор! А то многие голосуют за тех, кто больше приврет и наобещает. … Вот Грабли – это как судьба или как любимый предмет Орловского избирателя. …Так кто «идет» на губернатора Орловской области?

Кандидат в губернаторы Орловской области от партии «Российский общенародный союз» Виталий Рыбаков не будет участвовать в сентябрьских выборах. Об этом он заявил на специальной пресс-конференции 7 июля. «Я известный человек в Орле и Орловской области. И что? Я не могу пройти муниципальный фильтр? Как оказалось, по области даны указания депутатам, главам районов — ни одной подписи Рыбакову. Я понял, что никто не станет губернатором Орловской области, если он не врио. Я не хочу участвовать в этой нечестной борьбе. Я сделал все, что мог, и не считаю себя побежденным… . Я буду в полной мере с тройным усилием помогать исполнительной власти региона в борьбе с бесхозяйственностью, хищениями бюджетных средств и всякими злоупотреблениями»…

До заявления Рыбакова наша область оставалась последним регионом в России, где на губернаторских выборах ожидалась интрига. По мнению многих экспертов, она была бы на руку главе региона Клычкову, узнаваемость и легитимность которого в Орловской области пока невысокие. Статус назначенца Владимира Путина практически обеспечивает врио губернатора победу в первом туре над любым соперником, и для варяга Клычкова победить известного местного ресурсного политика означало бы легитимизировать себя в глазах избирателей. Однако неконкурентные выборы показались не уверенному в себе Клычкову более предпочтительным вариантом, считают эксперты «Клуба Регионов». В Орловской области до пяти сократилось количество участников губернаторских выборов. Подписи для прохождения муниципального фильтра из девяти первоначально заявленных кандидатов сдали:

Алёхин Евгений Евгеньевич. Ему 33 года. На выборы губернатора идет от партии «Родина». Боролся за место в горсовете Орла в 2015 году. Тогда он получил 2.89% голосов. Яркого следа в политической, культурной, общественной жизни региона у Алехина нет. В интернете о нем ни новостей, ни слухов.

Клычков Андрей Евгеньевич родился в Калининграде. Ему 38 лет. С октября 2017 года занимает пост врио губернатора Орловской области. Его выдвинуло на выборы главы субъекта местное отделение КПРФ. Был руководителем фракции КПРФ в Мосгордуме. В феврале 2017 года заявил о желании баллотироваться на пост мэра Москвы. Предложение президента возглавить Орловскую область, по словам Клычкова, стало неожиданным.

Крачнакова Елена Владимировна родилась в Орле. Ей 43 года. Ее выдвинули «Патриоты России». Женщина является председателем реготделения партии в Орловской области. Яндекс, за исключением новостей про выдвижение в 2018 году, «помнит» только заметку о мотопробеге, который Крачнакова приветствовала в 2006.

Куцын Андрей Александрович родился в городе Тбилиси Грузинской ССР. Ему 30 лет. На выборы идет от ЛДПР. Андрей Куцын — депутат Орловского областного Совета. «У ЛДПР в каждом районе есть свои отделения, у нас порядка двух десятков своих депутатов … и нонсенс: для того, чтобы выдвинуться в президенты страны, фильтр не нужен, а чтобы быть избранным губернатором, нужен какой-то фильтр. У нас в области абсолютное большинство депутатов — члены «Единой России». Получается, чтобы заручиться их поддержкой, надо как минимум демонстрировать лояльность, хотя сама логика предвыборной борьбы диктует независимость. Это неправильно».

Перелыгин Руслан Викторович родился в Орле. Ему 36 лет. Он депутат Орловского областного Совета созыва 2016-2021 годов на непостоянной основе. Представитель «Справедливой России».

Согласно региональному законодательству Орловской области, кандидатов на пост главы субъекта РФ могут выдвигать только партии. Среди кандидатов на пост губернатора Орловской области не будет единоросса «Не выборы, а одобрение кандидатуры от Кремля»… Политолог Владимир Слатинов в комментарии «7×7» сказал, что конкуренция на выборах губернатора Орловской области будет слабой:

«Выборы обещают стать договорным матчем, в котором каждый игрок решит свою задачу: один — победит, другие помогут этому, третьи войдут или укрепят свои позиции на «политическом поле». Такие выборы честнее назвать организацией голосования по одобрению кандидатуры врио губернатора, назначенного Кремлем».«Выборы понарошку»… («Орловская среда»)

В своём почтовом ящике я обнаружил буклет «Губернаторские программы Андрея Клычкова». На 8 листах, 16 полосах, формата А5, на мелованной бумаге. Ничего не нашёл о достойной, благополучной и комфортной жизни орловчан. Зато в буклете отсутствуют сведения о тираже, стоимости, адресе редакции, издателе, типографии, индексе издания, порядковом номере выпуска и дате его выхода в свет. Сколько нарушений!? И… ничего!… Интересны только последние страницы — «Говорят эксперты». И Кто там «говорит»?

Л.С. Музалевский. … В областных СМИ (даже «Труд» №9 2018 г.), в интернете, полно снимков билбордов с жесткой критикой председателя Орловского областного Совета народных депутатов, главы реготделения «Единой России» Леонида Музалевского. На одном из щитов размещена фотография политика и надпись «Он ничего не сделал для народа». Второй гласит, что Леонид Музалевский — «позор для партии «Единая Россия». На третьем авторы обращаются к президенту Владимиру Путину и заявляют, что орловский единоросс лишил работы их и семьи. …Размах поражает воображение.

И.В. Сычкин, генеральный директор ОАО «Мценский литейный завод». Что сказать? Бывшее крупнейшее госпредприятие растаяло в офшорах на Багамских островах, Кипре и в Лихтенштейне

За 10 с лишним лет «правления» ставленника офшора, «эффективного менеджера» Сычкина И.В. из 2500 сотрудников завода осталось меньше тысячи. Процесс продолжается – оптимизация дойдет, видимо до 500 человек. А куда делись «Орловские металлы»? Что? 1000 сотрудников оказались на улице? Или на месте завода, как грибы после дождя, вырастут всевозможные торговые центры, а занятые на промышленных предприятиях амчане сядут за кассы торговых залов?

О.В. Пилипенко. Ректор Орловского госуниверситета им. И.С. Тургенева. … Во что превращен Мценский филиал? Заброшенные корпуса. Выпускники техникума помнят прекрасное здание производственного корпуса. Какие были мастерские, какое оборудование! Недавно проходил мимо – всё порушено, ничего нет и само здание дышит на ладан. … А бывшая мценская гимназия? Как филиал университета она ещё «дышит» благодаря нашим педагогам. Детей «ведут» к ним. Видимо скоро и это закончится. И всё благодаря политике ректора. … А посмотрите во что превратились бывшие городские «Торговые ряды»… «доходит» и «Ледовый дворец» — сейчас всё это принадлежат госуниверситету. …

Получается, что люди, не пользующиеся авторитетом у независимых от них жителей Орловщины, советуют за кого мне голосовать! … Почитайте «Глубинная Россия» №99, в наших храмах этот журнал есть. «Голосовать за коммунистов – грех». Настоятель храма Воскресения Христова в Кадашах, протоирей Александр Салтыков говорит о том, почему коммунисты Церковью преданы анафеме, призывает к покаянию тех, кто их поддерживает и говорит об ответственности духовенства перед обществом. …А кого не спроси по Мценску- все православные!