Маховик православного раскола начинает набирать обороты

Во что так не хочется верить, все же вершиться. Попы с незалежной, при пособничестве попов Константинопольских пошли войной на попов Московских. А Московский патриарх Кирилл с сослуживцами, до последнего делали приличную мину, надеясь, что пронесет, но не пронесло.

Московские клирики, наверное, полагали, что их епархия не попадает под влияние Вашингтонского обкома. Все полагались на авторитет свой во Христе. Воистину, говорят, ослепи врага своего самомнением и бери его голыми руками. Так и эти, думали, что не покусится на их вотчину власть светская, в их глазах не праведная. А нет, отжимает за милую душу. Ничему история не учит. Все через свой лоб. Единство православного мира под угрозой.

По финансовым причинам, как стали утверждать вдруг византийцы, временно передали Киевскую метрополию Москве или все же передали навсегда, как учит история, никто в ближайшие годы достоверно не узнает. Технологи и отработаны.

Широкой публике, никогда не доложат, что там над сирийским небом было. Подставляли евреи русский самолет или это сирийцы саминапортачили. Одно слово всему этому – «скрипальщина». … Министерство обороны России заявило, что вина Израиля доказана и что это был спланированный израильтянами акт, Путин же старался всех убедить, что это досадное недоразумение, которое не нарушит вековую дружбу между Израилем и Россией. Но Шойгу таки настоял, предъявил своему главнокомандующему, что тот и сник и потерялся. А Шойгу разместил в Сирии комплексы С-300. Израиль «сказал», что будет продолжать наносить ракетно-бомбовые удары по территории Сирии. Невзирая на С-300.

Украинские православные христиане отдаляются от Москвы, несмотря на то, что Русская православная церковь считает своей канонической территорией всю Украину. В этой стране действуют три православные церкви. Самая крупная из них по количеству приходов и подчиняющаяся Московскому патриархату Украинская православная церковь требует отделения, что возмущает российское православное духовенство. Константинопольская церковь, «первая среди равных» православных, решила признать независимость украинских верующих, утвердив за ними статус «поместной церкви».

«Вышло всё, как всегда в России: как с Солсбери, как с «Арматой», как с дырками в ракете, как с выборами в Приморье», — отметил российский публицист Александр Невзоров.

И создание на Украине самостоятельной церкви пошло своим чередом, без оглядки на Москву. И будет это вестись ударными темпами, не менее интенсивно, чем Порошенко разрушает вековые связи между русским и украинскими народами или вяло текуче, на суть вопроса уже не влияет. Все чаще теперь будут мордобои и выставление вон разных батюшек московского подчинения. Как в Ивано-Франковске, администрация переписала церковь на баланс соседней музыкальной школы, а потом несколько крепких парубков, выбив окна и двери, поколотив паству, отца настоятеля скрутили и «чемодан, вокзал, Россея».

А что может Московский патриархат в данной ситуации? Только стращать Константинополь, что самостийным станет? Или по мировой справедливости слезы лить? Как говорится, против лома нет приема, если нет другого лома. А у наших батюшек, лома-то и нет, только одни слова. Так что как ни печалься за веру, да за отечество, дятел мирового глобализма крошит в труху российское древо.

А как Вы считаете, есть еще шансы у РПЦ предотвратить раскол?

Вот Президент Белоруссии А. Лукашенко заявил, что в Минске болезненно относятся к происходящим в православии событиям и выступают против его раскола. «Раскол — это всегда плохо и это плохие последствия. «А последствия опаснее всего».

Мы, как прихожане, будем стараться поддерживать единение всех процессов, чтобы сохранить мир на земле… Уж слишком близко мы подошли к опасной черте», — констатировал белорусский президент.

Но мне больше по душе как В.В. Жириновский прокомментировал решение Константинопольского синода по Украине: «С Россией — одним из старейших государств Европы — игры в историю плохи, нам всегда есть, чем крыть. В ответ мы можем отменить решение царя Алексея Михайловича, который в 1654 году удовлетворил просьбу запорожского казачества под руководством Богдана Хмельницкого о принятии в подданство России.

Соответственно Украина должна будет вернуться в границы территорий, которые тогда населяли запорожские казаки. Все остальное было присоединено к Украине, когда она была в составе России и представляла собой набор губерний и вообще даже Украиной не называлась. Эти территории должны отойти России».

Добавить комментарий

Я не робот