Орловчанка Марина Прокофьева провела серию одиночных пикетов в Москве

У зданий Администрации президента, Правительства РФ, Госдумы, партии «Единая Россия», Генеральной Прокуратуры РФ. Повод – отсутствие какой-либо реакции на пикет в Орле со стороны врио губернатора А. Е. Клычкова, председателя облсовета Музалевского и председателя Орловского горсовета Новикова, к которым и были обращены требования пикетчицы.

Пикеты в столице Марина Прокофьева провела под лозунгом «Нам стыдно жить в Орле».… Нам стыдно жить в Орле, в городе первого салюта, литературной столице, на нашей малой родине, которую защищали наши деды, – говорит Марина Прокофьева. В 2018 году исполняется 75 лет со дня освобождения Орла от фашистских захватчиков. Знаменательно, что нам, жителям, тоже надо защищаться от наших чиновников и депутатов. Их так много! Один чиновник на семь работающих граждан, в среднем по стране – один на сто сорок.Депутатов Орловского горсовета 38 на 318 тысяч жителей, один на 8 тысяч горожан. А в Мосгордуме 45 депутатов на 12, 5 млн. жителей Москвы, то есть один депутат на 280 тысяч. Результат сравнения очевиден! Зачем нам столько депутатов? без финансовых средств для решения проблем горожан? В современную эпоху новых технологий нет проблем собрать наказы жителей и определить порядок их исполнения. Освободившиеся за счет зарплат, поощрений, льгот чиновников, финансы можно было бы направить на развитие и благоустройство города и области.Среди самых острых проблем, волнующих жителей Орла и области, Марина Прокофьева назвала проблему высокой кадастровой стоимости недвижимости. Владимир Путин в послании Федеральному собранию подверг критике кадастровую оценку недвижимости в России и сам механизм расчета налога на имущество физических лиц.

Президента возмутил тот факт, что в большинстве своем кадастровая стоимость значительно превосходит рыночную.Глава государства поручил исправить такую вопиющую несправедливость в кратчайшие сроки – в первой половине 2018 года.

В Орловской области речь о снижении кадастровой стоимости не идет: не так давно врио главы региона Андрей Клычков заявил о необходимости актуализировать базу недвижимости, что в итоге в 2020 году должно привести к увеличению «налогооблагаемой базы» и поспособствовать росту поступлений в бюджет от налогов на имущество.Полученные за счёт повышеннойкадастровой стоимости средства уйдут на зарплаты чиновников, и нам лучше не будет, – считает Марина Прокофьева. – Эти деньги будут браться за счет прямых налогов с населения, это ухудшит экономическую ситуацию для 70 % жителей.

Повышение прямых налогов ударит по покупательной способности населения, что, в свою очередь, ударит по экономике…. Лучше бы оптимизировали затраты на чиновничий аппарат и депутатов, уменьшив их количество и содержание, которое в десятки раз превышает номинальную зарплату жителей Орловщины!

70% жителей имеют среднедушевой денежный доход менее 15 тысяч рублей в месяц. Условно говоря, их доходы меньше средней номинальной заработной платы – 35 тысяч рублей, и в Орле живет только 10% обеспеченных граждан. А вот введение каких-то налогов на роскошь и сверхпотребление действительно имеет смысл. Почему наша жизнь отличается от жизни населения соседних областей? Стыдно перед молодым поколением. Родители стараются обеспечить своим детям счастливое детство, дать хорошее образование, но где им применять свои знания, где найти достойно оплачиваемую работу в Орле и в области? Молодой семье прожить с детьми в Орле – это героизм.

Почему в городе, в области не возрождаются нормальные предприятия, которых было закрыто более 30? Почему нам предлагают только мусорные полигоны и химическое производство в черте города? … Никаких тормозов и пределов наглости для всемогущих нет. Наши деды боролись не за это. Ошибки надо исправлять.(«Орловская среда»)