Мы с Вами должны понимать, что только школа отвратит Россию от края гибели

Мы с Вами должны понимать, что только школа отвратит Россию от края гибели и воспитает поколение творцов и созидателей. Для этого мы должны поддержать и спасти саму школу! А что Министр просвещения Ольга Васильева на вопрос «Как предотвратить вооруженные нападения учеников на школы»? ответила: «Нужно увеличивать количество школьных психологов, а также усилить воспитательную работу в школе»!?

Что мы-то имеем – по России состоят в молодёжных организациях лишь 3% юношей и девушек, в партиях менее 1%! И что? Создали Ельцин-центр? Попытались установить в городе-герое Ленинграде памятные доски пособнику Гитлера Маннергейму и адмиралу Колчаку? Устанавливаем памятник белочехам в Самаре?

Нам мало Псебая, где зверски убили и изнасиловали многодетную мать? Мало издевательств над инвалидом в Сергиевом Посаде? Сотни подобных случаев. Стаи выродков рыщут по русской земле — и они могут только убивать, жечь и издеваться.

От сожжённой церкви в Кондопоге до убийства инвалида в Березовском — это звенья одной цепи. В Керчи 18-летний Владислав Росляков убил 20 человек в политехническом колледже. 15-летний подросток напал с топором на педагога и учеников одной из школ Улан-Удэ. В Перми двое девятиклассников вооружились ножами и напали на учеников четвертого класса. Пострадали 15 человек. В Долгопрудном подростки на глазах у прохожих издевались над сверстницей. Девушку оскорбляли, обливали молоком и вынуждали встать на колени.

В Смоленске компания подростков жестоко убила мужчину, возвращавшегося домой. Крошечная Ельня пережила шок: на глазах у всего городка долгое время погибала девочка, которой исполнилось всего 15. Жители обвиняют во всём нескольких одноклассниц Кристины. Они издевались над школьницей — окунали её голову в унитаз, подпаливали ей волосы, избивали, шантажировали, угрожали расправой, уничтожали морально.

В Воронежской области громкое дело об убийстве 14-летней девочки. Обвиняемый — одноклассник. У нас в Мценске восьмиклассник совершил акт суицида. Недавно в деревне на окраине Красноярска покончил с собой первоклассник …Частота похожих происшествий заставляет задуматься, что речь идет о тенденции. Кровавые расправы в школах стали новой субкультурой…

Видео Берёзовского, видео Сергиева Посада — всё на видео. Система, в которой мы существуем, превратилась в видеодром. Соцсети смакуют кровавые происшествия, все подробности разлетаются по миру. Это возбуждает подростков с неустойчивой психикой, тех, кто не уверен в себе. Я думаю, что есть и направляющая рука, которая вызывает у молодежи агрессию, которая героизирует такое поведение. Смотрите, сколько фильмов, компьютерных игр про это выходит. Я считаю, что это просто так не делается…

Мало убийств? Мало издевательств? Будут ещё. Очень скоро будут. Мы имеем дело не с частными случаями. Мы стоим не просто на краю пропасти — мы уже в ней. И это главный вызов за всю нашу историю. Нас прикончат не американские интервенты, а наши же дети. Они сожгут наши церкви, выпотрошат наших матерей и убьют наших детей. Они больше ничего не умеют.

А осквернение памятников на кладбище. Хулиганов не останавливает факт, что это последнее пристанище усопших. Они разрушают надгробья, портят венки, оставляют похабные надписи.

Сколько ни списывать на «так получилось», а вообще всё у нас хорошо… Хватит болтать о том, что с нашей молодёжью многое не так. Хватит ныть об испортившихся нравах. Хватит фальшивить о молодёжной политике. Признайте очевидное: мы потеряли наших детей, наших подростков, и многие из них превратились в выродков. И в том — немало нашей вины. Одна из причин — нежелание видеть проблему.

В советское время существовала система наблюдения и контроля за детьми вне рамок уголовного преследования: от постановок на учет в детскую комнату милиции до спецшкол/спец ПТУ и т.п. Все это сопровождалось давлением на родителей или родственников по общественной, партийно-комсомольской, социальной линиям…

Серьезный контроль шел по линии участковых инспекторов. Мы росли на литературе, спорте, кинематографе, музыке, одухотворенных талантом авторов и их заботой о нашем нравственном воспитании. В советское время родители и дети жили для школы. Доброта, взаимопомощь, вера в свои силы. Ответственнее подходили и к педагогам, и к учебе. Советские дети росли с твердой уверенностью, что их жизнь определит государство: предоставит образование, профессию, место работы, обеспечит жильем и медицинским обслуживанием. Естественно, все – бесплатно. Естественно, не каждый становился директором или начальником. Однако каждую профессию принято было называть почетной.

Что сейчас? Если малолетка не достиг возраста уголовной ответственности, то что его ждет? Кто будет отслеживать его судьбу? Что ждет родителей?…

Высказывание главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о «ненужной государству» молодежи стало самым обсуждаемым на федеральном уровне. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Государство их не просило вас рожать»! Журналист «Эха Москвы» Е. Плющев: «Государством они считают себя, государственные деньги — своими». Доход, задекларированный чиновницей с «трехкопеечной зарплатой»: обладательница двух автомобилей-внедорожников Mercedes-Benz ML 350 и Лады 212140, двух земельных участков общей площадью около 1 500 кв. метров, квартиры площадью 116 кв. метров, гаражаи полуторамиллионной зарплаты

Закончу мнением депутата Госдумы Дмитрия Ионина: «от такой «молодежной политики» в стране появляются расстрелы в Керчи, теракты в Архангельске, молодежь на несанкционированных митингах, АУЕ и другие подобные проявления»

Добавить комментарий

Я не робот