Пецица коричневая › Фото и описание › Польза и вред

Пецица коричневая представляет собой съедобный гриб, в некоторых источниках именуемый как чашечка или пецица темно-каштановая. Растет небольшими группами в течение всего лета на пнях, гниющей древесине лиственных пород, особенно березы и осины, в низинах хвойных и смешанных лесов, а также по обочинам дорог.

Гриб › Пецица коричневая › Фото

Плодовое тело гриба сначала шаровидное, затем сидячее, напоминающее по форме чашу или блюдце. Его поверхность гладкая, сухая, матовая, внутри оливково-коричневая, снаружи, особенно по краю красновато-коричневая, зернистая. Мякоть тонкая, ломкая, бурая, без запаха.

Пецица коричневая не отличается высокими вкусовыми качествами, но, несмотря на это, ее можно сушить, варить и жарить.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, оценка: 5 из 5)