Подосиновик желто-бурый › Фото и описание › Польза и вред

Подосиновик желто-бурый представляет собой съедобный трубчатый гриб, который растет поодиночке и группами с середины июня до конца сентября в лиственных и смешанных лесах, особенно в березняках, а также в окрестностях болот.

Гриб › Подосиновик желто-бурый › Фото

Шляпка гриба сначала шаровидная, а затем подуш-ковидная, диаметром около 30 см. Ее поверхность гладкая, сухая, матовая, желтоватого или бурого цвета. Трубчатый слой мелкопористый, окрашен в серовато-желтый цвет.

Ножка округлая, более толстая у основания, внутри сплошная, высотой около 20 см и диаметром около 5 см. Ее поверхность сухая, матовая, серого цвета, густо покрыта мелкими щетинистыми чешуйками черного цвета. Мякоть плотная, упругая, мясистая, слегка сероватого цвета. При контакте с воздухом становится сначала розовой, а затем бурой, в нижней части синебато-зеленой. Обладает приятным грибным ароматом и вкусом.

Подосиновик желто-бурый относится ко второй категории грибов. Универсален в употреблении: его можно варить, жарить, сушить, замораживать, солить и мариновать.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, оценка: 5 из 5)