ЛДПР Правительство должно начать экономить с себя!

Правительство обосновывает необходимость срочно поднять пенсионный возраст нехваткой денег в бюджете. Партия ЛДПР согласна с тем, что жить надо по средствам. Но почему экономию надо начинать с тех, кому и без того непросто – с пожилых людей, интересуется лидер партии Владимир Жириновский. ЛДПР давно призывает правительство экономить в первую очередь на себе, а недостающие средства изымать не у бедных, а у богатых.

Первое. Экономия от повышения пенсионного возраста составит, по подсчетам Алексея Кудрина, один триллион рублей в год. При этом Счётная палата, которую он недавно возглавил, в 2017 году выявила нарушений на 1,9 триллиона рублей. Если правительство сумеет хотя бы вдвое сократить собственные нарушения, то этих средств уже хватит на сохранение нынешнего пенсионного возраста, уверен Владимир Жириновский. Правительству надо активнее бороться с собственными нарушениями, с коррупцией, а не заставлять людей трудиться до гробовой доски.

Второе. ЛДПР давно призывает повысить налоги для сверхбогатых людей. В России по данным налоговых органов числится 189 тысяч долларовых миллионеров, и 106 миллиардеров. Только по официальным данным, состояние двухсот самых богатых людей России составляет 485 млрд долларов. Это более 31 триллиона рублей по нынешнему курсу. 3% налога на собственность (как раз 1 триллион рублей) вполне хватило бы, чтобы найти деньги, которые правительство хочет сэкономить за счет пенсионеров, подчеркивают в партии. В Швеции, Франции и т.д. «богатые» платят больше половины заработанного. Нам не надо таких зверств. 3% налога вполне хватит.

Третье. Ежегодный вывод капитала из России Центробанк оценивает в 31 млрд долларов, то есть в 2 триллиона рублей. Снова половины этой суммы хватает на решение всех проблем пенсионеров. Тем более на Западе деньгам наших миллиардеров больше не рады. Спрятать свои деньги в Лондоне у них не получится. … ЛДПР поддержит пенсионную реформу только тогда, когда все остальные способы пополнения бюджета будут исчерпаны. Если правительство хочет экономить – пусть начнет с себя, призывает Владимир Жириновский. …

Уже сегодня, после 45 лет куда устроишься? Наниматели не берут «возрастных»! В 50 только на неквалифицированную работу. После 55 – только по знакомству! Ещё как-то можно «жить» преподавателям, врачам, людям творческих профессий – и то условно. … А что делать «работягам»? Строителям или водителям? Кто наймёт водителем, того же автобуса, мужика в 60 лет, с гипертонией и диабетом второго типа?! Кому нужен каменщик с подагрой и ревматизмом? Загнать бы Кудрина на строительные леса и заставить денёк поболтаться, или Силуянова в карьер махать лопатой… ! В советское время выход на пенсию назывался «Уходом на заслуженный отдых»! А сегодня – «Возрастом дожития»!В СССР обходились без Пенсионного Фонда! Скромную цифру в 76,5 тыс. руб. ежемесячно «Новые Известия» назвали Цифрой дня. На самом деле, она даже ещё больше должна быть – 102 тыс. 660 руб: посчитавший её финансовый аналитик Дмитрий Милин из Санкт-Петербурга очевидно взял не самые свежие данные по любимому всеми Пенсионному фонду Российской Федерации. Это денежная сумма, в которую «обходится» бюджету ПФР каждый сотрудник этого заведения. Которое, вообще-то, можно было бы и вовсе сократить. Потому что его функции: – Учёт пенсионных прав застрахованных и расчёт страховых пенсий можно вообще доверить если не калькулятору, то компьютеру; – Выплаты маткапитала и других социальных доплат вполне можно отдать собесам; – А управление пенсионными резервами, включая и накопительную часть будущих пенсий, вообще следовало бы алгоритмизировать и автоматизировать по образцу индексных инвестфондов: глядишь и доходность была бы повыше. Конечно, очень многого от этого сокращения российский пенсионер не выиграет. Даже если обнулить расходы ПФР, ежемесячная прибавка к пенсии составила бы всего 230-240 руб. Но учитывая, с какой помпой власти преподносят и 100-рублёвую индексацию, этот пустячок всё равно был бы приятен. Кстати сказать, российский Пенсионный фонд входит в когорту самых крупных по численности персонала, а по соотношению один работник на 400 пенсионеров ему вообще, наверное, равных нет в мире: там действуют отношения 1:1000 и выше.

За последние годы на 13% сократились реальные доходы граждан. Каждый 4-ый россиянин не в состоянии оплачивать услуги ЖКХ. В стране 20 млн. нищих, а 60% за эти годы уже живут в долг, на кредиты. … В Праге, наш родной Сбербанк даёт кредиты «на неотложные нужды» под 6,99%, а на строительство – под 2,26%. И это в ЕС, которые против нас санкции ввёл и вводит. А в России под какой процент? Это ж надо так Родину любить!

Вот данные из открытых источников – «Структура смертности и рождаемости по г. Мценску и району». В 2016 году умерло в Мценске 663 человека. (город + село – 1076 человек). Средний возраст умерших: мужчины – 64,0 года, женщины – 78,2 года. Средний возраст умерших трудоспособного возраста – мужчины -47,7; женщины – 46 лет. В 2017 году умерло по городу – 687 человек. Село – 364. Родилось: 267 по городу и 216 село. Средний возраст умерших: мужчин – город – 62 года, село – 55 лет. Женщин – город – 76 лет, село 88. Средний возраст умерших трудоспособного возраста (по городу это 150 человек и 46 – село), мужчины – 49 лет, женщины – 48 лет. … Причины смерти. На первом месте – сердечно-сосудистые болезни (662 человека в 2017 г.), на втором – злокачественные болезни (144 человека в 2017 г.)

Наши региональные власти не сформировали единую позицию по пенсионной реформе. Область оказалась в группе «Мягкое дистанцирование». Чиновники нашего региона предпочитают не обсуждать столь неудобную тему. В качестве примера — отказ врио губернатора Клычкова поставить подпись под обращением за отставку Дмитрия Медведева, а также уход от ответа об отношении к реформе: на вопрос корреспондента «Коммерсанта» Клычков сказал: «Я сейчас вернусь» и ушел. Врио главы региона только однажды конкретно высказался по пенсионной теме: «С одной стороны, я член КПРФ, у партии есть позиция, и отказываться от нее я не собираюсь, с другой — я занимаю государственную должность и должен проводить и доносить до людей политику власти». Такое заявление он сделал на празднике в Нарышкино. … В области прошло уже несколько акций протеста против повышения пенсионного возраста. Кроме того, разные политические и общественные силы региона ведут сбор подписей за отмену пенсионной реформы и отставку премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. («Орловские новости»). Политическая партия «Справедливая Россия» и Конфедерация труда России наиболее активно и системно в Орловской области выступают против повышения пенсионного возраста, предлагая, как альтернативу законопроект «Справедливой России». …