Русская православная церковь в очередной раз предала верующих

По закону, церковь в нашей стране отделена от государства. Но, вопрос повышения пенсионного возраста в России касается всех. И верующих, и равнодушных к церковным обрядам. И как же повела себя РПЦ по отношению к этой проблеме?

Вы ожидали, что РПЦ выступит на стороне населения? А население (по данным опросов – 92%) несогласно с решением партии и правительства, лишить граждан РФ возможности получать заработанное многолетним трудом пособие по старости. Явных протестов со стороны населения конечно нет. Население наше, любое унижение готово стерпеть. А вот церковь, на стороне народа выступать отказалась и в очередной раз предала верующих в нее.

Пресс-секретарь главы РПЦ Волков заявил, что вопросы повышения пенсионного возраста не входят в компетенцию церковников. Ага. Освящение ракет на космодромах за бешеные деньги – входят в компетенцию. Призывы голосовать за Путина – тоже. Вмешиваться в процесс школьного образования – церковь тут как тут. А по вопросу лишения граждан РФ получения годами заработанных пособий – это не наша проблема!

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире программы «Церковь и мир» на телеканале «Россия — 24», заявил: «В Церкви пенсионный возраст священнослужителей – 75 лет. И мы не стремимся к тому, чтобы этот возраст снизить. Наоборот, для многих священников и архиереев выход на пенсию – это большой удар».

Протоирей Чаплин изрёк что-то непонятное о том, что повышение пенсионного возраста – это расплата за грехи россиян. И всё. Идите с богом! А могло ли быть иначе? Ведь кормятся они не только с руки нищих прихожан, а благодаря подачек от власть имущих. Вы же знаете, что: Церковь платит минимум налогов государству. Ни налог на доходы, ни НДС, ни земельный налог, ни налог на имущество. Церковь регулярно получает от властей право безвозмездного пользования историческими и культурными памятниками архитектуры, школами, музеями и т.д. Каждый год, церковь получает от государства несколько МИЛЛИАРДОВ рублей в рамках каких-нибудь федеральных программ. При этом, церковь «зарабатывает» на верующих около 5 МИЛЛИАРДОВ рублей в год. И не отчитывается перед государством и верующими за их использование. В том, что русская православная церковь в очередной раз предала верующих, нет ничего удивительного. Было бы странным, если бы церковники поддержали интересы населения, а не власти.

Я смотрел прогноз Росстата до 2030 года. Позитивный рост населения обеспечивается только за счет миграции. Примерно 6-7 миллионов мигрантов до 2030 года должны приехать в нашу страну. Коренное население вымирает. Придут другие народы, которым не захочется содержать наших, совершенно чуждых им стариков. На одряхлевшем теле нашего народа будут строить свою культуру молодые и сильные народы, окружающие нашу страну.

Не будет в России больших семей и высокой рождаемости – не будет молодежи, а значит – некому будет содержать стариков, которые не хотели в свое время рожать детей. Они не хотели содержать своих детей, а теперь чужие дети должны их содержать и на них работать? Может быть, и поработали бы, да их просто нет.