Салат по-заволжски с грибами рецепт пошагово

Салат по-заволжски. Нарезанные овощи прокипятить вместе с грибами в небольшом количестве воды. Когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова положить в кастрюлю‚ посолить, добавить лук и на малом огне оставить томиться. Когда вода выкипит, добавить черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока, лавровый лист и дать еще потомиться 3-4 мин, перемешать и прогреть 5 мин. Сметану одобрить чесноком и красным перцем. Выключить огонь и полить свеклу соком лимона, дать постоять 2 мин. Заправить сметаной и подать после „мясных блюд.

Ингредиенты

1 кг свеклы, 250 г моркови‚ 5 сушеных грибов, 1 луковица, половина лимона, 100 г сметаны, 8 зубчиков чеснока, 8 зерен черного перца, 3 лавровых листочка, половина чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка мяты, 1 чайная ложка соли.