Нет разницы, как называется должность, – управдом или старший по дому

Нет разницы, как называется должность, — управдом или старший по дому – главное достойно отстаивать интересы жителей своего дома.

Главный по дому – работа сложная, ответственная, полномочия дополняются целым списком обязанностей. Беседую со старшей по дому по улице Кузьмина. Светланой Фёдоровной о насущных проблемах. … И первое её предложение – надо объединяться всем старшим по домам! Каждый пишет главе, в жилищную инспекцию, реже в прокуратуру, претензии, жалобы на Управляющую компанию, на бездеятельность ЖКХ администрации. А толку – отписки: переслали туда, рассмотрели, запланировали на тот год и реже обещания когда-нибудь сделать. А сообща, т.е. с десяток обращений, уже можно отослать в главное управление ЖКХ при Госдуме! И тогда здесь будут разбираться комиссии с вышестоящих надзорных органов!

Один пример: я обращаюсь в свою Управляющую компанию, даже в нашу прокуратуру, а они отдают моё письмо в нашу администрацию. В которой, как мне дали официальный ответ, моё обращение рассмотрели, до такого-то числа и месяца будут меры приняты. До сих пор ничего не сделано! О чём это говорит? Это говорит о том, что наш глава города Беляев просто подписывает бумаги, которые ему приносят чиновники, не неся никакой ответственности. Поэтому нам лучше объединится, по одиночке бороться нельзя — мы ничего не добьёмся! Поэтому в Мценске, даже у нас на участке, есть такие дома, в которых не просто жить, а и войти туда страшно.

Люди платят деньги за ЖКУ, жители хотят жить в нормальных условиях. Кого мы содержим? Начальство и штат наших управляющих компаний? Почему много должников за ЖКХ? Может люди не хотят платить, потому что видят, что ничего не делается в доме, а деньги куда-то уходят.

Вот я с 14 года старшая по дому, начала чего-то добиваться. Не было стекол в подъездах, мусорные камеры были в ужасном развале… А мне УК отвечает у Вас на доме нет денег! Мы Вам делать не будем? Мне пришлось обращаться в облнадзор, чтобы нам хотябы что-то сделали. Поставили железные двери на мусорные камеры. Поставили пластиковые окна в подъездах, прям под Новый год! Выставили по 15 тысяч. Без откосов. Откосы потом сделали за отдельную плату – просто краской покрасили. … Но всё это с таким трудом, с таким усилием… Мне пришлось походить по всем инстанциям, по всем надзорным органам. Я обращалась даже в администрацию Президента. Оттуда пришёл ответ и сразу приехали, и сделали. О чём это говорит? Надо не останавливаться – написали в администрацию города, там отписались, написали в жилищную – отписались. Написали в прокуратуру – тот же результат. Это как бы одна организация в нашем городе. Они все отпишутся – туда-сюда. Могут даже дать Вам ложный ответ. Мне, например, Беляев уже два раза отвечал за то чего не сделано! Письмо подписано, срок указан, но ничего не сделано!

Вот у нас детская площадка возле дома, сколько я бьюсь за её содержание, а песок летом привезли только после того как мы обратились в областную прокуратуру! Беляев обещал к августу детскую площадку сделать, но «воз и ныне там». … Поэтому я всем старшим по дому говорю: если Вы хотите бороться за свой дом, если Вы уж взялись за эту должность – то надо работать! Давайте объединимся и бороться сообща! И не слушать безответственные ответы, которые мне сейчас прислал Беляев. Я не остановлюсь на этом, я буду «подниматься» в вышестоящие надзорные органы. … У нас все права, мы платим за всё свои деньги. А кого мы содержим? Мы должны содержать свой дом, а не штат управляющей компании! А те мне тычут – вот у Вас долгов по дому… А какая мне разница сколько долгов по дому? Почему мы, добросовестные плательщики, должны за это отвечать? Почему мы должны жить в таких условиях? Ведь должниками должна заниматься Управляющая компания. Это законодательно! А за такое содержание домов и платить не надо! И что они нам делают?

Вот сделали на дому ступеньки, и выставили 103 тысячи! В сметахна проведение работ закладываются нереальные цифры! Написала в облпрокуратуру, те отправили в ОБЕП. Он будет заниматься откуда такие цены. Обращались мы в администрацию, в дорожный департамент, чтобы нам во дворе поставили шлагбаум. У нас дети с порожек сразу на проезжую часть. Тротуара нет! Получили ответ – 1-го сентября будет стоять запрещающий знак (дворовая зона), проезд будет запрещён… На сегодня ничего не сделано! О чём это говорит? О полной безответственности нашей администрации. Ответ за подписью Беляева, просто подписал, но ничего не сделал. Получается, что за свою подпись глава не несёт никакой ответственности! ЖКХ Администрации города, мне кажется, вообще пустое место. Туда ходить не надо. Никакой реакции. «Жалуйтесь куда хотите»! Дом с 79 года, в апреле будет сорок лет. Никакого ремонта у нас не было. 160 тысяч у нас даётся на текущий ремонт дома, а 70 тысяч они выставляют за «промазывание швов» растворённым порошком в бензине в 4-х квартирах! Откуда у нашего дома будут деньги на хоть какой-то ремонт?… А окос травы на муниципальной, городской территории? Тот же сквер Калиникова, да и у нас между домами. О проблемах знают, но решить не могут из-за отсутствия денег. Почему не решаете на областном на федеральном уровне – обеспечьте финансирование городских вопросов.

Люди приходят в администрацию, к главе, отчаявшись получить помощь где-то ещё. И наши власти не имеют права обманывать их ожидания. А в настоящее время решения многих наболевших проблем моего дома я не вижу … Вот такие дела. …

Добавить комментарий

Я не робот