Виноград полезен для здоровья

В черном и красном винограде, прежде всего в кожуре и косточках, содержится большое количество одних из самых мощных природных антиоксидантов, которые действуют в десятки раз сильнее витамина «Е» — это ресвератрол. Органические кислоты, содержащиеся в виноградо, способствуют процессу пищеварения, обладают мягким желчегонным и мочегонным эффектом. В 200 г красного вина содержится суточная доза витаминов РР и Р.

Употребление винограда и продуктов из него препятствует образованию тромбов в сосудах. Дубильные вещества действуют как радиопротекторы, повышая сопротивляемость организма к ионизирующему излучению. Продукты винограда также способны уничтожать болезнетворные вирусы и бактерии и обладают противовоспалительным действием.

На основе винограда делают пищевые добавки (выжимки, экстракты из косточек и т. п). Самих ягод винограда достаточно съесть около 200-300 г… а изюма грамм 80-100.

Добавить комментарий

Я не робот