Жаркое из кролика с грибами рецепт в микроволновке

Ингредиенты для кролика с грибами

1 кг мяса кролика, 200 г грибов, 1/2 стакана растительного масла, 125 г шпика, 2 столовые ложки сухого вина, 2 дольки чеснока, 6 луковиц, 1 стакан горячей воды, 1 кубик бульона, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.

Рецепт пошагово

Лук мелко нашинковать, положить в глубокую посуду с маслом и поставить в печь на 2-3 минуты при уровне мощности 7. Добавить измельченный чеснок, нарезанный ломтиками шпик и выдержать в печи 2-3 минуты при уровне мощности 7. В эту же посуду положить куски мяса кролика, перемешать, залить водой с разведенным бульонным кубиком, добавить вино. Готовить под крышкой в течение 10-15 минут при уровне мощности 10. Добавить тонко нарезанные грибы, кетчуп, все перемешать и тушить без крышки еще 8-10 минут, перемешивая через каждые 3 минуты. Уменьшить уровень мощности до 5 и потушить еще 5 минут при том же уровне мощности. Готовое блюдо украсить петрушкой.