Социальная пассивность населения – самая страшная беда свалившаяся на нашу голову

Люди не хотят бороться за свои права, за свое счастье. Не хотят участвовать в какой-либо общественной жизни и участвовать в управлении своими муниципальными территориями. Они молча, безропотно воспринимают все реформы, не понимая их смысла.

Я провёл опрос горожан, попытался выяснить, как амчане относятся к работе нашего мэра и его команды. По словам опрошенных, они не знают, чем занимается мэр, и его команда. Некоторые даже затруднились назвать фамилию нашего главного чиновника. С кого спрашивать, кого винить в создавшейся ситуации, то ли областную власть - упустившую ситуацию из-под контроля (забыли о Мценске, помощи никакой нет?), то ли самих горожан, отдавших управление городом в руки депутатов горсовета во главе с председателем?

Социальная пассивность населения – самая страшная беда свалившаяся на нашу голову

В стране президента выбираем, в области губернатора выбираем, а в Мценске(?), главу назначили 28 депутатов!... Чтобы люди были пассивными, нужно поставить их в подчиненное положение. Платить столько, чтобы им хватало только до следующей зарплаты. Тогда они будут трястись как бы их не выперли с работы… А занятие для молодёжи – по всему Мценску пивные и винные отделы в магазинах. Тогда - русский человек - это пьяница. В общественной жизни ему делать нечего. Кто работает, тому до общественности дела нет! Помотайтесь-ка в столицу и обратно!?...

Для многих всё заменил интернет - ставь лайки … Амчане только в соцсетях «выказывают» активность и переживания о судьбе города? День прожит- и ладно, а если ещё и хапнуть лишнего получилось - вообще хорошо... Жалко людей, жизни, как спички сгорают. Вроде вот вчера ещё был, а сегодня уже на кладбище... Власть добивалась, добивалась и добилась. Всем по фигу. Народ всё «схавает»…

Самое главное, что в магазинах есть пиво, хлеб и колбаса, и мы модернизируемся и реформируемся. В нас даже нет чувства налогоплательщика. Мы не интересуются тем, куда тратятся наши налоги. По данным Федеральной налоговой службы, в прошлом году с россиян было собрано 21,3 трлн рублей в виде налогов. В этом году ещё больше, т.к. увеличен размер НДС и введен налог для самозанятых...

На сайте Росстата зарплаты российских чиновников: 126,6 тысячи рублей, что на 83,2 тысячи рублей превышает среднюю по стране номинальную зарплату (43,4 тысячи руб.). Это официальные данные. Чиновники имеют и серьезный соцпакет: служебные машины, оплату мобильной связи, бесплатное медицинское обслуживание…

Живём в российской провинции… Говорить о жизни нашей надо бы не с позиции жалости, а с позиции гордости. Гордости за наши уютные небольшие городки, деревушки, которые привлекают нас особым укладом жизни, традициями, и интересными событиями, происходящими на малой Родине. … Вот Вам одно из них! - «Амчане сделали свой выбор!» Жители города выбрали общественные территорию, подлежащие благоустройству в этом году! За «сквер Танкистов» - проголосовало 69% жителей; за«Парк Калинникова» - проголосовало 55,5%; за «Парк Культуры и отдыха» - проголосовало 52,5%... Всё прекрасно в процентах… А на деле - в голосовании приняло участие всего 2866 жителей города! 8,3% от количества амчан достигших 18 –ти летнего возраста! Т.е. имеющих право участвовать в голосовании и референдумах! Число таких на 01.01. 2019 г. – 34453 жителя! Приложение 7 к отчёту «Об исполнении бюджета г. Мценска за 2018 г.»: штатная численность по учреждениям города (АДМ, «культура», детсады, школы, «спорт» и доп. образование) – итого – 2078,58 единиц… Прибавим работающих в учреждениях областного подчинения – и получим 2866 жителей города! ... Это и есть 8,3% жителей, как я понимаю «Бюджетники», которые и решили «Формирование современной городской среды Мценска»! За «Парк Калинникова» проголосовало 1592 человека! за «благоустройство главной аллеи»! Не за скульптурную композицию, посвященную нашему великому композитору, а за аллею, за главную аллею!? (что такое «главная аллея» - вдоль или поперёк?)

Читаю «Орёл-Регион» за 18.04.2014 г. «В комитете по архитектуре и градостроительству администрации Мценска нам сообщили, парк … в микрорайоне «В», возле музыкальной школы, получит имя уроженца Мценского района композитора Калинникова. … В центре парка будет установлен памятник войнам, погибшим в боях в Афганистане и Чечне. На территории будут заасфальтированы дорожки и выложены плиткой площадки, установлены лавочки и освещение. Для детей запланирована организация двух игровых площадок. К моменту открытия достроится церковь-памятник погибшим войнам, которая в данный момент подходит к этапу возведения колокольни…»…

Жители «БАМа» про сквер Калинникова - о выполнении планов нашей АДМ на 2014 год!: Дорожек нет; площадок, выложенных плиткой, нет; лавочек и освещения нет; памятника воинам нет; (скульптурной композиции в честь композитора Калинникова – под которую расчищена и засыпана щебнем площадка возле Школы искусств – нет); игровых площадок нет, одна церковь, обнесённая забором, стоит под куполами…

Теперь в 2019 году запланировали «благоустройство главной аллеи»! … Ну а если о БАМе, то не мешало бы сделать тротуарную дорожку на переходе от «рынка» к «Магниту». Перешёл от рынка по переходу и стоишь как витязь на распутье – направо – грязь, на лево грязь, а прямо и лезть нечего… и тротуар по ул. Машиностроителей местами сделать «сточным от воды», чтоб не по газонам и бордюрам ходить… и фонари повесить не мешает… Организуйте, уважаемые чиновники, не референдум, а встречи с жителями БАМа, они Вам много чего наговорят…

А про «Парк культуры и отдыха» говорить вообще стыдно, нет ни входа, ни туалета («доступная среда»), ни «нормальных» аттракционов, ни детских площадок, ни футбольного поля «по закону»… А проголосовало за «разработку проектно–сметной документации?» 1505 жителя… В интернете посмотрел, что хотят ливенцы от своего парка, действительно – «Благодать» будет! А мы, амчане, что(?) опять «тургеневскую Му-Му» топить будем? С 2017 года это мероприятие нашими властями запланировано... Вот нам и Благоустройство!?... Даже такое событие федерального уровня, как 200-летие И.С. Тургенева мы не смогли достойно использовать для развития туризма в регионе. Земля Тургенева и Фета набрала 33 балла из 105 возможных. Не обидно? 69 место туристической привлекательности российских регионов…

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

РУБРИКИ