Конфуций. Кто такой Конфуций?

Конфуций был китайским философом, родившимся в 551 году до н. э. Конфуций - это искаженное имя Кунг-Фу-цзы. Хотя Кун Фу-Цзы было правильным именем философа, в западных странах его исторически называли Конфуцием.

Религия конфуцианство получило свое название от Конфуция, и основана на его трудах. Эти писания предназначались для Советов правителям Китая в VI веке до н. э., а позднее были изучены последователями Конфуция. Кроме того, его последователи принесли идеи, зародившиеся в буддизме и даосизме, поскольку конфуцианство распространилось из Китая в другие азиатские страны, включая Корею, Японию и Вьетнам.

Конфуций. Кто такой Конфуций? философ, цитаты, афоризмы, китай, древний китай

Одной из идей, подчеркнутых Конфуцием, было "прекрасное поведение"."Он думал, что если каждый в обществе может достичь "прекрасного поведения" или того, что он считал правильным поведением, общество может стать совершенным. Это означало избегать любых крайних действий и эмоций, быть внимательным к другим, уважать семью и поклоняться предкам.

Конфуций, возможно, не считал себя основателем религии. Он был философом, а не пророком, и не делал упор на духовность, а вместо этого на определенное поведение и на то, чтобы быть хорошим гражданином. Он считал, что пять отношений составляют основу стабильного, счастливого общества. Эти пять отношений включают отношения между правителем и подданным, старшим братом и младшим братом, отцом и сыном, мужем и женой, а также отношения между двумя друзьями.

После его смерти внук и ученики Конфуция продолжали распространять его философию. Конфуций считается великим учителем, а не богом. Он хорошо известен своими высказываниями, такими как "чего вы не хотите для себя, не делайте другим" и "уважайте себя, и другие будут уважать вас." Ритуалы, которые укрепляют пять отношений, важны для последователей Его учения.

Конфуций умер в 479 году до н. э. Его родной город Цюйфу стал известен после его смерти, и сейчас его посещают многие туристы, а также китайские граждане, желающие посетить близлежащие храмы и могилу Конфуция. Неясно, одобрил бы Конфуций многочисленные храмы, посвященные ему, или же он хотел бы, чтобы его последователи продолжали его учение, а не делали его объектом почитания.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив