Иисус Христос. Кто такой Иисус Христос? Йешуа

Священные еврейские тексты часто предсказывали приход Мессии, политического и духовного Спасителя, который навсегда освободит евреев от их похитителей. Многие люди верят, что этот обетованный Мессия действительно пришел в виде родившегося в Палестине человека по имени Иисус Христос на греческом языке, хотя его культурное имя было бы ближе к Йешуа бар Джозефу или Иисус Навин, сын Иосифа. Хотя исторический Иисус, возможно, родился в смиренных и гнетущих обстоятельствах, он вырастет и станет одним из самых почитаемых религиозных деятелей в мире.

Иисус Христос. Кто такой Иисус Христос? Йешуа, иисус бог, святой иисус, родиться иисус, иисус христов, имя святой

Обстоятельства, окружающие рождение Иисуса Христа, по-видимому, соответствуют древним писаниям об истинном Мессии. Говорят, что он родился от девственной матери Марии, которую "посетил" Дух Божий, когда она была помолвлена с Иосифом, плотником из Назарета. Когда римское правительство распорядилось провести обязательную перепись для сбора налогов, Иосиф и Мария вернулись в родной город Иосифа, небольшую деревню под названием Вифлеем. Это было еще одно обстоятельство, предсказанное в еврейских писаниях, ссылаясь на то, что Мессия родился в относительно темном городе Вифлееме.

Ранняя жизнь Христа не очень хорошо документирована, хотя в нескольких евангельских рассказах он описывается как удивительно сведущий в Еврейском Писании и осознающий свою божественную природу к 12 годам. Существует очень мало информации о его подготовке или путешествиях В подростковом возрасте или в молодости, но некоторые ученые предполагают, что он, возможно, отправился в Индию, чтобы продолжить свое духовное образование, прежде чем вернуться в палестинский район в возрасте тридцати лет.

Евангельские свидетельства, написанные четырьмя учениками Иисуса Христа или приписанные им, указывают на то, что он вернулся в этот район, чтобы креститься в свое новое служение странствующим прозелитизмом и пророком по имени Иоанн Креститель. После крещения Иисус, как полагают, получил Святого Духа, мощную духовную силу, непосредственно от Бога. В этот момент он решил начать новое служение, которое освободит еврейский народ как от гнета римского правительства, так и, что более важно, от суровых религиозных законов, навязанных им Богом.

Раннее служение Иисуса Христа в значительной степени включало отбор и обучение двенадцати учеников, которые продолжат миссионерскую работу после пророческой смерти мессии. Иисус также совершил ряд чудес и исцелений, которые, возможно, привлекли много новых членов в его паству, но также послужили для получения нежелательного внимания как римлян, так и иудейской иерархии. По мере того как Христос и его ученики продолжали проповедовать новую форму религии, не основанную на еврейских законах, начала формироваться значительная оппозиция.

Служение Иисуса Христа продолжалось около трех с половиной лет и закончилось во время еврейского праздника Пасхи. Во время традиционной церемонии ужина Иисус сообщил своим ученикам, что вскоре его предадут изнутри и передадут римлянам для суда как политического мятежника. В течение нескольких часов после этого заявления Христос был предан Иудой Искариотом, верующим в движение зелотов, и передан римским властям во главе с Понтием Пилатом.

Суд и последующее наказание Иисуса Христа по римскому праву, по-видимому, успокоили Пилата, который не нашел законных оснований казнить Иисуса. Этот вопрос был оставлен в руках еврейских лидеров, которые хотели нейтрализовать религиозную и политическую угрозу, которую представлял Христос, но не имели власти предать его смерти. В конце концов Пилат приказал освободить второго заключенного и позволил распять Иисуса на кресте - медленная и унизительная форма казни.

Иисус Христос выдержал несколько часов на кресте и в конце концов потерял силы, чтобы подняться на свежий воздух. В отличие от других жертв распятия, ноги Иисуса не были сломаны, чтобы ускорить процесс смерти. Способ и обстоятельства его смерти также соответствовали мессианским пророчествам, хотя общее еврейское население в то время не признавало Иисуса истинным Мессией. Его тело было снято с креста и дал богатый последователь Иисуса по имени Иосиф для немедленного погребения в недавно завершенном могиле.

Для современных христианских верующих истинное чудо Иисуса Христа произошло в это время внутри гробницы. Когда посетители пришли к гробнице через несколько дней после погребения, они столкнулись с духовным существом, которое сообщило им, что Иисус больше не находится в гробнице, но был восстановлен к жизни Богом. Воскресший Христос позже явился своим ученикам и призвал их продолжать начатое им служение. Евангельские рассказы говорят, что он вознесся в небо перед несколькими сотнями свидетелей.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

РУБРИКИ