23 февраля – придуманный миф

Поговорим о празднике 23 февраля и 8 марта. Это одна и та же дата, просто переданная в двух календарных стилях «старом» и «новом». Как 13 января – «Старый Новый год», так и 8 Марта – «старое» 23 февраля.

В 1917 году именно 23 февраля началась февральская революция. Большевики в ней участие не принимали, но как революционеры уклониться от празднования дня «свержения самодержавия» не могли. Вот и был создан миф о боевом крещении в этот день непобедимой и легендарной Красной армии.

23 февраля – придуманный миф

В.И Ленин: «Неделя 18-24 февраля 1918 года… Мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об отказе защищать даже нарвскую позицию… не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, разгильдяйстве… Мы обязаны подписать, с точки зрения защиты отечества, самый тяжёлый, угнетательский, зверский, позорный мир»

Члену первого Советского правительства товарищу Дыбенко и его доблестным революционным матросам приказали остановить германские войска под Псковом и Нарвой. В бою под Ямбургом отряд Дыбенко был разгромлен и панически бежал с позиций, забыв о крепости Нарве. Они добежали до тыловой Гатчины, которая находилась в 120 километрах от линии фронта. В довершение позора революционные матросы захватили на железнодорожных путях несколько цистерн со спиртом.

От кого бежали матросы Дыбенко? Думаете от регулярной немецкой армии? Ошибаетесь. В тот момент германское наступление на революцию, как назовет это потом Ленин, совершалось без армии. Из-за царившей у большевиков паники и слухов о приближении мифических войск, города и станции оставлялись без боя еще до прибытия противника. Двинск был взят отрядом в 73 человека. А в Режице германский отряд был столь малочислен, что не смог занять телеграф, который работал еще целые сутки. Вот от этой невиданной в мировой истории силы и бежал народный комиссар по морским делам Дыбенко со своим пролетарским войском. Бросил Петроград на произвол судьбы.

Только вот у немцев не было сил захватить колыбель революции. Троцкий тогда требовал проведения показательного процесса, казни за дезертирство и за преступное легкомыслие, предательство… А Дыбенко вместе со своими матросами добежал аж до Самары…

Так что 23 февраля 1918 года – это позорнейший день военной истории России. День капитуляции в Первой мировой войне. Отделение Украины от России. Граница России и Украины была проведена немецким штыком. Немцы решили отрезать Донбасс от России. Большевики согласились. И даже при создании СССР границы Украины остались в пределах Брестского договора. По этим же искусственным границам и прошла линия нынешнего разлома.

Не день это защитника Отечества, а, в лучшем случае, «День Красной армии». Но защищала ли в 1918 году эта Красная армия Отечество – сложный вопрос. Почему день защитника Отечества празднуется не в день Куликовской битвы, не в день Бородина, не в день св. Александра Невского, а в день капитуляции, - это ещё один признак атрофии нормального национального чувства в русском народе!

В Российской Империи главным праздником Христолюбивого Русского Воинства всегда почитался День Святого Великомученика и Победоносца Георгия (9 декабря по новому стилю). Этот день являлся также Орденским праздником храбрейших русских воинов – Георгиевских кавалеров, и основным Праздником Российской Державы.

А что же мы празднуем-то 23 февраля? Организацию инструмента национального подавления? Трусость на поле боя?...

Вспомним слова Петра Николаевича Врангеля: «Не могла же почитаться Русской та армия, вожди которой заменили трехцветное русское знамя красным и слово Россия - словом Интернационал...». Хотя, можно отмечать 23 февраля - день защитника отечества. Потому что именно в этот день (по новому стилю) Лавр Георгиевич Корнилов повел Добровольческую Армию в Первый Кубанский поход. Но нынешней России до этого нет никакого дела. Традиции, заложенные Дыбенками, еще крайне сильны в обществе. Как писал Антон Иванович Деникин: «Проклятие предательства не даст счастья. В конце этого пути - политическое, моральное и экономическое рабство». 23 февраля и 8 марта – не просто «мужской» и «женский» праздники…

Для тех, кто желает помнить родную историю дальше, чем на 30 лет, это напоминание о всё той же Русской Катастрофе 20 века.

Вот я бы хотел видеть в нашем календаре ещё два праздника: День русского народа и День народов России. Пусть их разделит неделя. В которую бы уместились осенние детские каникулы.

Сегодня русский народ – говоря языком ООН – «разделённая нация». Нация вымирающая, утратившая веру в своё будущее. Мы не радуемся друг-другу, потеряли чувство естественной национальной солидарности и традиции взаимопомощи. А как праздновать дни интернациональной дружбы, нас учить не надо.

Скажу так: хочешь быть патриотом – выключи телевизор. Защити своё сознание от промывки мозгов, научись думать самостоятельно, не голосуй вместе с толпой… Будь человеком, а не ходячей телеприставкой!..

Удивительная у нас страна! Власти начисто отбивают у людей желание думать.

Автор: Дорохов Александр Николаевич
  • 0
  • 127

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив