24 июля в Мценском краеведческом музее прошла выставка «Радуга творчества»

24 июля я побывала в Мценском краеведческом музее и посетила детскую выставку «Радуга творчества», посвященную Дню защиты детей. Там можно было увидеть изделия обучающихся школ 1, 2, 3, Детско-юношеского центра, детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья и Краснооктябрьская школа в технике бисероплетение, валяния шерсти, выжигания по дереву, различные аппликации, коллажи и живопись. Все работы были неповторимыми и интересными. Каждое изделие имело свою «изюминку», с которой оно становилось незабываемым.

24 июля в Мценском краеведческом музее прошла выставка Радуга творчества

Мне сразу бросилась в глаза серия коллажей «Кофейная фантазия», в которой главным материалом были зерна кофе. Ее придумали обучающиеся объединения «Фантазия» Детско-юношеского центра Анастасия Егорова, Карина Дубовикова, Вадим Гасников, Любовь Кузнецова, Екатерина Иванова и Софья Григоренко под чутким руководством педагога Людмила Никишиной. Яркая и красочная аппликация «Веселый клоун» Вероники Тюрюкановой, созданного в объединение «Ступени творчества» Детско-юношеского центра руководитель Елена Михайлина, поднимала настроение всем посетителям. А коллективная работа «Красавица» того же объединения, выполненная в технике пластилинография удивила меня своей красотой и изящностью. Валерия Камышенкова воспитанница детского объединения «Веселый карандаш» Детско-юношеского центра, которым руководит Галина Гапонова, представила работу «Мартовские коты» из соленого теста. Картина показалась мне милой и загадочной. В Объединении Детско-юношеского центра «Мастер», руководитель которого Светлана Матвеичева, Галина Семенова изготовила рамку для фотографий «Морские напевы», используя природные материалы.

Далее я рассмотрела стенд с русскими куклами. Они будто содержали в себе наши обычаи и традиции. Было видно, что рукодельницы, создавая их, вкладывали душу. Обучающиеся 6 класса школы №2 Прасковья Рябинина, Диана Маврушина, Вероника Смирнова, Анастасия Сидорова, Антонина Дмитриева, Екатерина Лукина под руководством Ольги Старых создали куклы, сшили русско-народные костюмы и дали им имена. А Ульяна Аксенова обучающаяся школы №3 и объединения «Страна мастеров», руководитель Светлана Кузнецова придумала аппликацию «Времена года» из природных материалов, состоящую из четырех кукол. Рукодельницы Надежда Елькина и Дарья Гуляева создали серию кукол, посвященных Рождеству Христову.

Дальше я отправилась к стенду с работами в технике бисероплетения. Работы из бисера выглядят очень изящными. Дарья Кузнецова из Краснооктябрьской школы показала работу «Цветок в горшке». Каждый лепесток в ее композиции был очень аккуратно сделан, также как и листочки. Много красивых работ было представлено объединением «Веселые бусинки» руководитель Ирина Козлова. Но больше всех мне понравились «Фиалки» Вероники Смирновой. А Роман Кравченко, воспитанник детского дома-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья, представил прекрасную работу «Весенняя сакура». Мне кажется, что бисер сложный материал, который требует терпения в процессе изготовления изделий.

Интересные работы «Аниматроники» в технике бумажное моделирование представил Ярослав Пономарев, руководитель объеденения «Техническое моделирование» педагог Детско-юношеского центра Вера Чуканова. В каждой фигурке чувствуется тот или иной характер. С исторической точки зрения Виталий Сорокин, обучающейся того же объединения, создал диораму «Битва под Прохоровкой». Самое главное, что она основана на реальных событий. Меня поразила работа Дмитрия Мамонова «Автомат Калашникова», которую трудно отличить от настоящего.

На стенах висели картины в технике витражная роспись, созданные воспитанниками объединения «Декоративно – прикладное искусство» Детско-юношеского центра, руководитель Елена Голополосова. Мое внимание привлекла картина «Кот» Екатерины Прониной и «Заяц» Александры Долгова.

Выставка в музее впечатлила меня огромным количеством картин, изделий детского творчества. На самом деле каждая работа удивительна по своему. В каких только техниках не выполнили ребята свое творчество, многие из которых стали настоящими профессионалами своего дела.

Автор: Екатерина Ермакова обучающаяся детского объединения «Юные журналисты»

Добавить комментарий