Я за добрые и мирные отношения между государством и всеми религиозными организациям, за свободу совести

Соблюдение Конституции - лучшее средство сохранения гражданского мира. Согласно Конституции, церковь в Российской Федерации отделена от государства. Федеральные или региональные власти частенько используют авторитет церкви в своих интересах. Думаю, это не идет на пользу ни государству, ни самой церкви, так как действия властей зачастую дискредитируют последнюю.

У меня не уходят из памяти неловкие попытки, шедшие от власти с предложениями проектов строительства кафедрального собора Орла в городском парке, некорректное волевое административное решение о строительстве храма на Гати. О людях, как обычно никто не думал. Ситуация на Гати достигла апогея, когда какие-то хулиганы вырвали из земли поклонный крест и выбросили его в реку... А «красавец» культурно-православный центрна Гати построен и идут службы с участием местных жителей.

Митрополит Кирилл освещал храм, при храме духовная семинария, но это не для простых людей. Среди почётных гостей были председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер (прилетел в голубом вертолёте), общественник А. Проханов, гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, и даже заслуженный байкер всея Руси ака Хирург!!! Есть у меня какое-то сомнение, «камень подводный» - вот для чего надо «евреям по национальности» строить православный храм?... Со многими вопросами я пришёл к настоятелю храма Георгия Победоносца отцу Валентину…

Я за добрые и мирные отношения между государством и всеми религиозными организациям, за свободу совести

На Дух надо смотреть! Чтобы Россию уничтожить – надо уничтожить Православную церковь! Почему меняются каноны, почему меняются посты, меняются службы? Для чего? Чтобы благодати Божьей не было? Зачем заставлять людей причащаться каждую неделю? Никаких постов не надо, никакой вычитки не надо? Люди дуреют от этого всего…

Господь же в Евангелие от Иоаннауказал: «Истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». Вот многие и болеют, а некоторые и умирают, за то, что они недостойно принимают причастие…

Кто заставляет людей обдирать? Кто на всё-всё повышает цены? Ну и к чему пришло? Люди перестают ходить в церковь, люди разувериваются! Ну разве можно так – бабушки все на костылях ходят, здоровья нет, одну пенсию мизерную имеют – что в храм они могут принести? Да, ничего они не могут принести. Хоть ты повышай цены, хоть не повышай. Человека лишили поминовения своих родственников, ну куда это такие цены сделали? 50 рублей? А у отца Валентина всего 5!

Храм вообще ничего не зарабатывает. Треб ни одной нету. Ни отпевания, ни крещения, ни венчания… Ни одного человека от частного сектора не ходит. Прихожане все городские. Ходят и «тяжело приезжают» те, кого из «Вознесения выгнали». На второй день, как выгнали нас с Храма, даже источник Святого Николая «мёртвым» стал, и никто их не поддерживает. А это святое место и святая вода была. Говорят то они про любовь, а сами грабят народ.

Вот на каком основании о. Валентина «выгнали» неканонически из Храма Вознесения? Вместе с прихожанами и детьми на мороз? Выгнали всё отняв! Даже личные вещи не вернули. И заработной платы уже 9 лет нет… А у отца Валентина семеро детей, получается выгнали многодетную семью, оставили без пропитания.

А «новоряженные казаки», под предводительством атамана, принимали в этом «выгоне» непосредственное участие… (Вот лично мне это событие напоминает происходящее с Православной церковью сейчас на Украине)… И теперь «ютится» о. Валентин в вагончике 3*4 . Но Храм возводится! А вот дороги к Храму нет.

Бывший мэр запретил «за свой счёт» дорогу делать. А «они» не делают и делать не будут! Церковь Святого великомученика Георгия, поставлена в древнейшей части города. На берегу речки Мецны, на территории Балчуга (Старого Посада). Упоминается с 1625 года! Вот он Георгий Победоносец, который должен воинскую славу славить, оружие русское! Ни одного нету, какое может быть «слава русскому оружию»? Призывники идут «на службу», многие верующие, обязаны получать причастие, причастие от сердца идёт, причастие идёт для спасения… А, тот кто не причащается, тот идёт с дьяволом, благодать Божия отходит, ангелы все отошли, матом все ругаются, все умом сдвинуты. Поэтому и гибнет так много…

Молодое поколение они уже неспособны ни к чему! Родители в военкомат «прибегают» по повестке. Откуда, мол, долг у «чада» государству - служить в Армии? За роды ребёнка мы заплатили, за посещение садика мы платили. За школу платили. За обучение, за репетиторов, за занятия спортом тоже платили сами. Мы его кормили, одевали, лечили. И всё сами, на свои. Откуда взялся Долг, не понимаем? Вот и растёт число «бегающих» от военной службы? Случись что, так на защиту Родины женщины встанутраньше многих мужчин…

Вот в Мценске каждый Храм он намоленный, а присмотритесь, в каждом Храме сейчас есть мерзость и запустение. Ну что молились, было дело, а сейчас намолились и тут же прям испохабили, дерьма вылили туда… Какое же это мольное место уже? Благодати нету здесь! Откуда пришли многие священники, от каких сторон? Это не «наши люди», зачем они пришли к нам? Разорять, погубить пришли нашу Родину… С крестами «от бедности» за 120 тысяч. И на каждый праздник своего цвета крест золотой!

Ещё любимый многими амчанами, протоирей Иулиан (Петропавловский Храм), очень правдивый, (Он лагеря прошёл!), предупреждал – будьте поосторожнее с этой «Церковной братией»! С делами ихними «напоказ»… А что мы можем сделать с этим? нас мало… Мало русских православных священников…

Вот в школах собираются ввести «основы православия». А кто будет преподавать? Кто может преподать? Родителей надо учить, а родители в храмы не идут. «Захожанами» все стали. А Родители должны учить своих детей! Ни школа, ни вуз не научат ребёнка Духом! Вера идёт от молока матери.

ВосПитание – это высшее питание, это не колбасы наесться с хлебом. Семья – это малая церковь! В любом случае – шесть дней «делай», седьмой день отдай Богу! А кто это делает? Да никто. Дух святой сходит во время службы, а на кого, кто здесь? Все крещённые, а что толку? Все нарушили обет крещения – обещали Богу жить правильно, а сами не живут! Какой же Дух Святой может быть в этом? Да и «крёстные» сами неверующие…

Ну изучат они символ веры для профанации, окрестят ребёнка, а дальше что? Они забыли про Бога, не знали и не будут знать. Коснись чего, «запретят» иконки, сразу все с квартир и домов поснимают их! Не видно, чтобы у нас и «старчество» процветало! Давно их уже нету… Всё есть, но работать никто не хочет. Землю никто не хочет обрабатывать! Супермаркеты кормят, лишь бы деньги были!..

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы на пустом месте стоит, там же пустырь был. Не было там жилья. Поставили там храм, потому что рядом спальный район большой и рынок городской был. Копейка будет, далеко ходить не надо… И поставлен он не для того чтобы людей спасать, а для того чтобы деньги делать. У нас ещё старые храмы стоят все полуразрушенные. Посмотрите! Почему же их не восстановить?

Казачества в Мценске не было никогда, а «появившиеся ряженные» с атаманом? С. Марченко это телохранители протоирея В…, охрана его личная, больше они тут не нужны никому. Позор здесь они у нас, а не казачество…

Мы не должны осуждать наших предков, тех же вятичей. Мы должны гордиться, что мы выжили, что имеем такие сильные корни. И кто мы? Мы ещё правды не знаем, мы не знаем истории… А если б узнали свою историю, то ещё больше бы гордились своими предками, потому что они правильно жили. Прячут правду от нас, чтобы мы сильны не были... Как мы можем отринуть наших предков, если мы разговариваем их языком, которому десятки тысяч лет. Есть ведь русский язык, есть и старорусский… Это наш корень!

И о Кукше также. Не было здесь его никогда. Это благочинный Гер…. придумал всю эту белиберду. А доказать не может. Нет нигде ничего… Тот, кто правильно Богу живёт, тот и будет правильно жить и люди его будут…, а тот, кто мёдом мажет – людей ублажает, но правды он не скажет, – это уже беда. Потому что сейчас надо людям правду говорить: Люди опомнитесь! Люди нельзя этого делать! Люди нельзя так жить! Не будет Православия, не будет Мира! Это конец света уже будет!

Одна из самых известных и почитаемых в России святых - Матрона Московская. Одна из самых любимых русских святых -Ксения Петербургская. А вот кто такая Ванга? Это же не православный человек, это же колдунья! Что она может знать? И люди верят в эту Вангу? Люди в Бога перестают верить! Вот что страшно! А священники должны учить правильности жизни, а они потворствуют людям… Смотрите, приходят хоронить, отпевать… а кого отпевать? Со святыми упокой? Если они Бога не знали, какой святой упокой? О чём Вы говорите? От «крещения» до «упокоя» мы должны быть прихожанами! По вере вашей да будет Вам!...

Это же храм, и иначе он просто не может использоваться! Восстанавливать прежний облик – задача на многие годы вперед, но надеемся, что с Божией помощью мы справимся. Важно знать свою культуру, любить ее. Конечно, надо быть хорошими христианами, проявить настоящую христианскую любовь, терпение, не отмахиваться от чужих проблем, пытаться вникнуть, встать на место другого. Я думаю, что мы сможем все преодолеть…

Автор: Дорохов Александр Николаевич
Автор фото: Виталий Пискарев
  • 0
  • 128

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив