Кто такой Султан?

Султан - светский правитель, обычно в исламской стране. Название вошло в обиход, поскольку нация Ислам далеко расширила свои территории и полагалась на безопасное управление в далеких провинциях и странах. Султан, как правитель, изначально уступал правящему халифу, но в целом управлялся почти абсолютной властью в определенной области.

Кто такой Султан?

В отличие от халифа, титул султан не означал, что султан был главой исламской религии. Халифы были впервые избраны преемниками Мухаммеда и возглавляли не только исламский народ, но и религию ислама. Это быстро стало бы точкой соперничества между группами Ислама, когда шиитские группы объявили Халифа кровным потомком Мухаммеда. Разногласия, когда семья Омейядов приняла халифат, привели к шиитско-суннитскому расколу.

Использование термина "султан" вместо "халиф" было одним из способов отделить политическое от религиозного. Это был безобидный термин, который не вызывал старых боевых линий, которые были проведены вокруг вопроса о главе государства, также ведущего религию. Хотя султан должен быть высоконравственным и честным человеком, его интерес к руководству религиозными мыслями народа был минимальным, и он обычно полагался на религиозных лидеров в своей стране.

Великие султаны возникли во времена Османской империи. Правители этой турецкой земли обычно назначались султаном. Другие правители в странах, которые не хотели оспаривать власть халифата, как в Египте, называли себя султанами. На самом деле, во времена расцвета Османской империи Халифы специально использовали термин "Султан" для описания правителей страны.

Сегодня все еще существуют султаны, обладающие большей или меньшей властью в зависимости от области их правления. Термин султан является общим для правителей Малайзии, Брунея и Омана. Он остается авторитетным для мусульманских лидеров и не используется за пределами мусульманского мира. Многие лидеры стран, которых раньше называли султанами, теперь называют себя королями.

Интересный момент в использовании слова султан является его раннее использование. При первом использовании султан часто имел в виду жену правителя, а не самого правителя. Таким образом, термин, хотя он переводится как власть или сила, обычно означал меньшую власть или силу. Термин султана, который был использован для описания жены Султана, является большим непониманием того, что султан означает, и в первую очередь Западной коррупции.

С феминистской точки зрения, увлекательный аспект назначения жен правителя султанами предполагает большую власть женщин в раннем исламском сообществе. Считаться сильным или авторитетом - это действительно прерогатива женщин, состоящих в браке с правителями. В каком-то смысле они тоже вели, хотя и делали это под руководством своих мужей и подчинялись их мужьям.

  • 0
  • 101

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив