Евнух. Кастрированный мужчина

Для большей части современной цивилизации кастрированные евнухи ценились в нескольких культурах как дворцовые служители, которые не представляли опасности в качестве гаремных стражников. В таких местах, как Древний Китай, все гениталии были удалены; однако другие типы евнухов в Италии, называемые кастратами, просто отрезали свои яички от тела, чтобы заставить их петь, как мужское сопрано. Популярность кастрато развивалась по всей Европе примерно с 16-го века до начала 20-го века, к тому времени практика стала широко не рекомендуется.

Евнух. Кастрированный мужчина

Кастрат, который современные люди, возможно, слышали Алессандро Moreschi, который умер в 1922 году. В 2011 году несколько подборок работ Морески широко доступны в виде вирусных видео. К моменту его смерти практика кастрировать мальчиков, чтобы они пели как женщины всю жизнь, рассматривалась правительством и Католической Церковью как отвратительная, хотя Кастрати на протяжении веков исполнял роль сопрано в легендарных мужских хорах церкви. Хотя Морески считается единственным кастратом, услышанным современными гражданами, пожалуй, самым известным кастратом всех времен является Карло броши, который получил имя Фаринелли в разгар популярности кастрата на оперной сцене 18 века.

Евнухи могли быть результатом генетического дефекта или случайной кастрации, многие другие были созданы правящими классами еще в библейские времена. Явление развилось в 1500-х годах в кастрате в Италии, после того, как было замечено, что гипогонадизм, созданный кастрацией мальчиков приостановил опушенные изменения, вызванные мужскими гормонами в гонадах. Вместо того, чтобы трахея утолщалась и голос углублялся, голос оставался высоким, но развивал отчетливо пронзительный тон с тренировкой.

Если ребенок проявит сильные певческие способности, церковь может попросить его родителей, чтобы он стал кастратом на всю жизнь и отказался от половой жизни и продолжения рода, подобно тому, что просят священники. По данным Фонда исследований урологических наук (USRF), Католическая Церковь начала заменять своих лучших сопрано мальчиков взрослыми кастратами в конце 1500-х годов. Итальянские оперные театры следовали этому примеру на протяжении многих поколений эпохи Возрождения Европы.

Хотя методы были разными, хирургический процесс, который молодой кастрат должен был выдержать до наступления половой зрелости, обычно начинался с анестезии опиумом, часто с погружения ребенка в теплую расслабляющую ванну, которая опускала яички как можно дальше от тела. Затем мошонка была разрезана, и оба яичка были удалены в семявыносящем протоке. По данным журнала New Scientist, ученые эксгумировали тело Фаринелли в 2006 году, отметив две особенности, характерные для многих кастратов: длинные конечности и эффект впадины во лбу. Известное как гиперостоз frontalis interna, это состояние поражает женщин в постклимактерическом периоде больше всего в 2011 году.

  • 0
  • 124

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив